Saltar al contenido
Tutoriales sobre Tecnología

Como se puede bloquear la aplicación con el Touch ID y la Cara de la ID en el iPhone

Recientemente, se ha anunciado que para la aplicación de una característica muy esperada por los usuarios, sobre todo en lo que se refiere a la seguridad, el bloqueo de dns. Esta función es la que, de momento, sólo está disponible para iPhone, que permite el acceso se bloquea con el Touch ID y el Rostro, en el caso de que el usuario disponga de un iPhone. X o una versión más reciente.


El recurso de apelación, el cual es el oficial, no el que viene activado por defecto en la aplicación, pero se puede configurar con rapidez en los menús del programa. A continuación puede ver cómo se activa el bloqueo de las conversaciones de WhatsApp, con el Rostro o con el Touch ID de tu iPhone.


Cómo configurar el Touch ID o el Rostro


El primer paso a llevar a cabo en caso de que aún no lo han hecho, es la configuración de uno de estos dos métodos para desbloquear el iPhone de apple. Esto es necesario, ya que la aplicación utiliza la configuración del sistema, tales como la autenticación. A continuación se indica cómo en la calidad.



  1. En la pantalla de inicio de su dispositivo, vaya a «Ajustes» y pulsa en «Touch ID y Código»;

  2. Haga clic en el botón «Añadir a la impresión digital» y, a continuación, siga las instrucciones para completar el proceso.

En el procedimiento realizado anteriormente se ha hecho con el iPhone, que todavía se utiliza en la tecnología Touch ID. Sin embargo, a pesar de utilizar un iPhone con soporte en el Rostro, el proceso ha de ser así, sólo se cuenta con el nombre de la función, con sus modificaciones.


Para configurar el bloqueo de WhatsApp


Ahora que el iPhone ya cuenta con el recurso necesario, se activa, se requiere continuar con la configuración, a llevarse a cabo dentro de la lista de favoritos. Para ello, siga estos pasos:



  1. Abre la aplicación, normalmente, y luego en «Opciones»;

  2. En la nueva ventana, haz clic en «Cuenta» y pulsa en «Privacidad»;

  3. En el «Bloqueo de pantalla» y, a continuación, active la chavinha junto a la opción de Solicitar el Touch o el Rostro». Si es de su voluntad, es posible definir un intervalo de tiempo transcurrido entre el uso del software y los requerimientos del proceso de liberación de él.

En este momento, y al tratar de volver a abrir la aplicación, dentro de las normas establecidas, tendrá que pasar por el proceso de autenticación con el Touch o el Rostro. Es importante tener en cuenta que con esta opción, usted recibirá las notificaciones de WhatsApp, e incluso responder a ellos sin necesidad de tener que desbloquear la aplicación.