Saltar al contenido
Tutoriales sobre Tecnología

Como no recibir notificaciones siempre y cuando la cámara está en uso

El uso de un teléfono celular con Android, como para sacar una buena foto, se necesita de concentración, para que ella salga de la mejor manera posible. Sin embargo, ya se han pasado de recibir la notificación, mientras que la cámara estaba abierta, cubriendo una parte de lo que tenía que ser visto para registrar el momento.


De forma predeterminada, el sistema Android no dispone de ninguna manera nativa, de bloquear el acceso sólo a las notificaciones, mientras que la cámara esté abierta, sino que se trata de un problema que puede ser alto. A continuación puede ver cómo para no recibir las notificaciones de Android, mientras que para la cámara de su dispositivo está abierto para tomar una foto o grabar un vídeo.


Importante


Así que, como se ha dicho anteriormente, no existe una función de Android, para ello, es necesario obtener una aplicación que se puede llevar a cabo esta acción. A pesar de que se burlan de los elementos del sistema, el software que se utiliza en el tutorial, no es necesario que el dispositivo tenga root. Se realizó en estas condiciones, a continuación, la guía de referencia.


Y Como no, para recibir las notificaciones


Para evitar que las notificaciones que aparecen en Android, es necesario instalar un programa que se lleva a cabo un «macro», que consiste en una serie de acciones a llevar a cabo, en esta casa, a la hora de abrir la cámara de fotos. Ver la forma de proceder:



  1. Accede a Google Play, y para llevar a cabo la descarga de la aplicación MacroDroid;

  2. Al abrir la aplicación por primera vez de continuar con la explicación de la forma en que funciona, hasta llegar a la pantalla de inicio.

  3. Pulsa en «Añadir a lo Macro» y «lo Entiendo» en el mensaje que aparece;

  4. Ahora, a continuación, haga clic en «Aplicaciones – > Aplicaciones-abierto/cerrado»;

  5. En el mensaje que aparece, pulsa en el botón «Ok», y que le conceda los permisos necesarios para la MacroDroid. En Caso de que se vaya a utilizar en el MacroDroid, sólo para que la tarea de este tutorial, tienes que habilitar el primer elemento de la lista que aparece en el menú de «Accesibilidad»;

  6. De vuelta en la pantalla de aplicaciones, toque de nuevo en «Aplicaciones de abierto/cerrado» y, a continuación, seleccione la opción de la Aplicación de los videojuegos;

  7. Espere a que aparezca el listado de aplicaciones que se debe cargar, a continuación, busque la «Cámara», resalta en ella y pulsa el botón «Ok»;

  8. Así, en la parte superior derecha de la pantalla de la aplicación, entrar en la pestaña de «Valores» y el «Volumen»;

  9. Seleccione la opción «Modo de prioridad, No molestar», pulsa en el botón «Ok» y, a conceder el permiso necesario para que el MacroDroid;

  10. De vuelta a la pantalla de la aplicación, a continuación, haga clic una vez en el Modo de prioridad, No molestar» y, a continuación, seleccione la opción de «Bloquear todo». Pulse el botón «Ok»;

  11. Entre en la sección «Restricciones», pulsa en «lo Entiendo», y asegúrese de que la opción de «Sin límites» quede en la parte superior de la pantalla. Haga clic en el icono de «confirmación», tal y como indica la imagen de abajo y dale un nombre para la macro.

En este momento, de lo macro a lo que se ha generado por el tutorial, ya está en funcionamiento, pero hay una opción extra que hay que hacer. Es decir, la forma en que está configurado, incluso después de cerrar la aplicación de la cámara, el teléfono seguirá siendo el modo «No molestar», que no emite ningún tipo de notificación. Para revertir esto, es necesario seguir los siguientes pasos:



  1. En la pantalla de inicio de la MacroDroid, pulsa en «Añadir a la Macro» y luego en «Aplicaciones»;

  2. Seleccione la opción «Aplicación de abierto/cerrado, a continuación, active la opción de la Aplicación cerrada» y se pulsa en el botón «Ok»;

  3. Así que, como se ha hecho en el pasado para activar la cámara en la lista de aplicaciones y, a continuación, haga clic en el botón «Ok»;

  4. Entra en la pestaña «Referencias», y «el libro», pulse en el Modo de prioridad, no molestar» y, a continuación, seleccione la opción «Todos». Haga clic en el botón «Ok»;

  5. Haga clic en el icono de confirmación para guardar el programa y dale un nombre para él. Pulse el botón «Ok».

Eso es todo! Ahora, cada vez que se abre con la cámara de su teléfono móvil, se entrará en el modo de «No molestar» de forma automática, y saliendo de él, así que cuando la aplicación está cerrada. De esta forma, al menos, a la hora de hacer fotos o grabar vídeos, que no se interrumpe por la notificación de la aplicación.